Aurora Frogs geben Tabellenführung an den HC Alleghe ab.

Mit der gestrigen Niederlage von 2-5 gegen den HC Alleghe sind die Aurora Frogs das erste mal in der heurigen Saison der Serie "B" ohne Punkte geblieben.

[caption id="attachment_5046" align="alignleft" width="160"]Hannes Walter trifft zum 2-4 Hannes Walter trifft zum 2-4[/caption]

Der HC Alleghe hat auch gegen die Aurora Frogs bewiesen, dass er heuer in Hochform ist. Die Jungs um Coach Paolo Bonazzo haben trotzdem versucht der starken Mannschaft aus Alleghe di Stirn zu bieten. Im ersten Drittel ist dies auch teilweise gelungen. Unsere Jungs starteten zwar nicht mit der richtigen Einstellung ins Spiel, konnten aber trotzdem den wiederholten Angriffen der "Civette" standhalten und das 0-0 in die Pause retten.

Im zweiten Drittel erhöhten unsere Jungs den Druck auf das gegnerische Tor. Schon nach 2 Minuten nutzte Marian Pedrini das perfekte Zuspiel von Massar und Nagele und netzte zum 1-0 ein. Auf einmal brach die Konzentration der Aurora Frogs zusammen und dies nutzte Alleghe Eiskalt aus. Tizian Giovanelli versuchte so gut es ging dagegenzuhalten und lieferte einige NHL-würdige Safes, doch Alleghe brauchte nur 10 Minuten um alles klar zu machen. Drei Tore in 3 Minuten und ein viertes kurz vor der Pausensirene ließen die Siegeschancen der Frogs schwinden. Kurz vor dem 1-4 vergab Hannes Walter zudem noch einen Penalty. Ärgerlich ist die Tatsache, dass die Schiedsrichter das kurz zuvor gefallene Tor von Hannes aberkannten und den Penalty gaben.

[caption id="attachment_5045" align="alignright" width="160"]Marian Zelger scheiterte nur knapp am 3-4 Marian Zelger scheiterte nur knapp am 3-4[/caption]

Im letzten Drittel gaben sich die Frogs nochmals einen Ruck und versuchten den Anschluss zu finden. In der 10. Minute bereiteten Ivan Girardi und Marian Zelger hervorragend vor und ließen Hannes Walter zum 2-4 jubeln. In den letzten 10 Minuten fehlte nicht der Einsatz und die Aufopferung, sonder einfach nur das Glück. Mehr als einmal blieb der Puck vor dem Tor liegen, doch er wollte einfach nicht ins Netz. Am Ende tauschte Paolo Bonazzo Tizian Giovanelli für einen sechsten Feldspieler und somit viel das endgültige 2-5 auf leerem Tor.

Schon nächsten Sonntag wartet der nächste Härtetest auf die Aurora Frogs. Um 20:00 Uhr empfangen die Aurora Frogs den HC Eppan in der Würtharena in Neumarkt. Nach der 4-1 Niederlage im Italienpokal sind unsere Jungs heiß auf Revanche.