Aurora Frogs ergattern letztes Playoff-Ticket!

Mit der 5-4 Niederlage im Overtime in Meran und durch die Niederlage des HC Como stehen die Aurora Frogs fix im Playoff.

Nun haben die Aurora Frogs die mathematische Gewissheit: WIR SIND IN DEN PLAYOFF! Der Eine hart erkämpfe Punkt in Meran und die Niederlage des HC Como gegen den SV Kaltern erlauben den Frogs das letzte Playoff-Ticket zu lösen. Unsere Jungs sind wie der Zug ins Spiel gestartet und haben sofort mächtig Druck auf das Meraner Tor gemacht. Mit guter Vorcheck-Arbeit entwischte Dominik Massar mit dem Puck und spielte auf Marian Pedrini, welcher nicht lang fackelte und die Frogs in Führung brachte. Nur eine Minute später spielten die Frogs in Überzahl, dabei spielte Hannes Walter auf Andreas Decarli, dieser zog direkt ab und sein Flatterschuss landete direkt hinter dem Meraner Goalie. Ab der zehnten Minute sank der Rhythmus der Frogs und Meran nutzte dies sofort aus und drängte unsere Jungs in die eigene Zone. Der Vorsprung der Frogs war in einem Augenblick vorbei, gleich drei Mal trafen die Hausherren ins Schwarze und als die Pausensirene abging stand es 3-2 für die Meraner. Nach dem ersten Pausentee präsentierten sich die Aurora Frogs wieder wachgerüttelt und in Topform und spielten auf Augenhöhe mit den Meranern. In der 6. Minute spielte Nicola Ghizzo auf Alex Nagele dieser lief im Alleingang aufs Tor und versenkte den Puck gekonnt unter die Querlatte. In der 10. Minute spielten die Frogs in Unterzahl, dabei entwischte Peter Stimpfl, der versuchte in die Mitte zu passen, doch sein Pass wurde von einem Meraner ins eigene Tor abgefälscht und die Frogs waren wieder in Führung. Nun machte Meran wieder mehr Druck, doch die Aurora Frogs hielten gekonnt dagegen. Im Schlussdrittel wurde das Spiel hektischer und Meran suchte verzweifelt den Ausgleich. Zu Beginn hielten die Frogs und Goalie Tizian Giovanelli den Ausgleich noch aufrecht, doch in der 13. Minute wurde den Frogs eine Unterzahl-Situation zum Verhängnis. Dieses nutzten die Meraner aus um den Ausgleich wieder herzustellen. In den letzten Minuten spielten die Aurora Frogs wieder in Überzahl durch eine Matchstrafe eines Meraners, dabei konnten sie aber einige gute Chancen nicht verwerten. Es ging ins Overtime, welches lediglich 24 Sekunden dauerte. Die Frogs hatten sofort eine gute Chance das Spiel zu entscheiden, doch im Gegenzug konterten die Meraner mit Pontus Moren, welcher den Siegestreffer für die Meraner im Alleingang einnetzte. Trotzdem können unserer Jungs jubeln, denn dieser hart erkämpfte Punkt sichert ihnen den Playoff-Einzug.

Nächster Einsatz für die die Aurora Frogs ist am Freitag den 10. Februar im Italienpokal gegen die Rittner Buam. Und erst am Sonntag den 26. Februar steht das nächste Serie-B-Spiel auf dem Plan, da empfangen unsere Jungs den HC Feltre.