Nur ein Punkt gegen Como!

Im Auftakt der Rückrunde, können die Aurora Frogs nicht an der Leistung der Hinrunde anschließen.

Zwei Spiele auf Messersschneide, sei es gegen Meran (5-4), als auch gegen Como (4-3 S.O.), bringen unseren Jungs in den ersten zwei Spielen der Rückrunde lediglich einen Punkt ein. Wenn die Aufholjagt gegen Meran von einer starken Leistung zeugt, so hinterlässt die Aufholjagt gegen Como einen sehr bitteren Nachgeschmack. In Como sind die Frogs über weite Teile des Spieles spielbestimmend und drängen die Lombarden in die eigene Zone zurück, trotzdem gehen die Hausherren in Führung und zwingen die Frogs bis ins dritte Drittel einem Rückstand hinterherzurennen. Como nutzte gekonnt die wenigen Konterchancen und verwandelte diese geschickt. Im ersten Drittel konnten die Aurora Frogs das 1-0 von Como mit Alex Gamper noch ausgleichen, doch kurz vor der Pause ließen die Gastgeber im Powerplay die Zuschauer wieder Jubeln. Im Mitteldrittel baute Como die Führung wieder auf Konter zum 3-1 aus. Trotz sehr vieler Überzahlminuten konnten unsere Jungs kein Kapital daraus schlagen, denn Como stand sicher in der eigenen Abwehr und ihr neuer Goalie lieferte eine überzeugende Leistung. Erst im Schlussdrittel ging die Abwehrmauer der Hausherren langsam in Brüche und Dominik Massar konnte in doppelter Überzahl den Anschlusstreffer erzielen. Sieben Minuten vor Ende schafften die Frogs mit einem Schuss von Alex Gamper den Auslgeich. Danach waren die Frogs nur noch in der Angriffszone, doch Como blockierte alle Versuche und schaffte es mit letzter Not in die Verlängerung. Dort wurde eine Strafe den Frogs zum Verhängnis, bei der Como den Siegestreffer erzielte. Es fehlte Glück, nicht der Mut.

Nächster Termin für die Aurora Frogs ist schon Mittwoch, wo wir um 20:30 Uhr den HC Mailand empfangen um den 6. Spieltag nachzuholen und die Paarungen für den Italienpokal festzulegen. Die Frogs werden nach diesem Wochenende, mit einer guten Portion Wut im Bauch, alles geben um gegen Mailand zu punkten. Und am Samstag empfangen wir den HC Feltre um 18:00 Uhr zum 3. Spieltag der Rückrunde.