Nix zu holen gegen Mailand!

Nach zwei Drittel auf Augenhöhe, müssen sich die Aurora Frogs im letzten Drittel der Mailänder Übermacht ergeben.

[caption id="attachment_5627" align="alignleft" width="160"]Hannes Walter jubelt nach dem 3-1. Hannes Walter jubelt nach dem 3-1.[/caption]

Mit dem Spiel am Mittwoch, wurde der 6. Spieltag der IHL zwischen den Aurora Frogs und dem Hockey Milano nachgeholt. Nach der Overtime-Niederlage gegen den HC Como waren unsere Jungs motiviert gegen den Tabellenführer eine gute Leistung zu bringen. Im ersten Drittel hielten die Frogs gekonnt mit dem Mailänder Rhythmus mit, auch wenn die Gäste in der 9. Minute im Powerplay in Führung gingen. Im Mitteldrittel legten unsere Jungs einen Zahn zu und drehten den Spiel um. Das Tor von Dominik Massar in Überzahl legte die Weichen zur Aufholjagd. Marian Zelger und Hannes Walter nutzten den guten Moment der Aurora Frogs und verlängerten in kurzer Zeit auf 3-1.

[caption id="attachment_5629" align="alignright" width="160"]Marian Zelger verwandelt das 4-5. Marian Zelger verwandelt das 4-5.[/caption]

Mailand brauchte eine Weile um sich vom Shock zu erholen, doch in der 14. Minute fanden diese den Anschluss mit Petrov. Im letzten Drittel stellte der Mailänder Coach Da Rin die Linien um und präsentierte sich mit dem Spitzentrio Borghi, Perna und Petrov in der ersten Linie. Die drei Führenden in der Torschützenliste der IHL machten kurzen Prozess und brachten das Resultat auf 3-5 für die Mailänder. Die Frogs waren damit nicht einverstanden und erzielten kurz darauf mit Marian Zelger das 4-5. In der Folge konnten Philipp Calovi und Manuel Tschöll eine 2 gegen 1 Situation nicht ausnutzen, den Konter hingegen verwandelte Borghi gekonnt zum 4-6. Am Ende konnten die Lombarden noch zwei Treffer erzielen und das Endresultat von 4-8 festlegen. Auch wenn Goalie Tizian Giovanelli acht Treffer kassierte, überzeugte er wieder mit einer guten Leistung und entschärfte insgesamt 43 Schüsse der Mailänder.

[caption id="attachment_5626" align="alignright" width="160"]Goalie Tizian Giovanelli hatte gegen Mailand alle Hände voll zu tun. Goalie Tizian Giovanelli hatte gegen Mailand alle Hände voll zu tun.[/caption]

Nun heißt es volle Konzentration auf das Spiel von Sonntag gegen Schlusslicht Feltre. Um 18:00 Uhr ist Anpfiff im Schwarzenbachstadion und unsere Jungs werden alles geben um drei Punkte einzuholen.

Weiters sind nun die Paarungen für den Italienpokal definiert! Am Samstag den 16. Dezember empfangen wir um 19:00 Uhr den HC Como zum direkten Spiel gültig für die Qualifizierung der Viertelfinale im Italienpokal.