Aurora Frogs erheben sich Siegreich gegen Meran.

Mit einer Meisterleistung besiegen die Aurora Frogs den HC Meran/o zuhause mit 5-3.

Nach der katastrophalen Leistung der letzten Woche gegen Fiemme musste eine Wende her. Coach Karl Anderlan hat die gesamte Woche daran gearbeitet die Jungs wieder auf Siegeskurs zu bringen. Dies ist ihm auch gelungen! Eine komplett verwandelte Mannschaft stand auf dem Eis mit Einsatz, Siegeshunger und Aufopferung. Diesmal hat jeder 100% gegeben und das Resultat bestätigt dies.

Die Frogs sind sofort gut ins Spiel gestartet und haben versucht Meran ihren Rhythmus aufzuzwingen. Es schien als hätten die Passerstädter Schwierigkeiten ins Spiel zu finden. In der 12. Minute eröffnete Dreifach-Torschütze Andreas Decarli den Torreigen zum verdienten 1-0. Er nutzte das Zuspiel von Manuel Hanspeter und Tobia Pisetta um den Puck im Kreuzeck zu versenken.

Im zweiten Drittel fanden die Meraner zurück ins Spiel und nutzten sofort ein Powerplay um den Ausgleich zu erzielen. In der 8. Minute konnten die Gäste sogar in Führung gehen mit einem unglücklich Abgefälschten Schuss., unhaltbar für unseren Goalie Tizian. Das schien den Meranern mehr Selbstvertrauen zu geben und das Spiel der Frogs wurde nervöser. Doch der Siegeswille hielt an und einige Glanzparaden von Tizian Giovanelli hielten unsere Jungs weiter im Spiel. Ruben Zerbetto konnte letztendlich in der 14. Minute den Ausgleich erzielen. Im Powerplay zog er von der Distanz ab und der Meraner Goalie hatte keine Chance. Gegen Ende des zweiten Drittels musste Marian Zelger für 4 Minuten die Strafbank drücken. Genau in dieser Unterzahl nahm Andreas Decarli das Zepter in die Hand, bezwang Alessandro Tura zum zweiten Mal und brachte die Frogs wieder in Führung.

Zu Beginn des Schlussdrittels konnten die Gäste wiederum im Powerplay ausgleichen. In einer vier gegen drei Situation konnten die Frogs den Treffer nicht verhindern. Unsere Jungs kämpften aber weiter und Meran schien langsam der Saft auszugehen. Kurz nach dem Seitenwechsel schließlich der Befreiungsschlag. Andreas Decarli zog, während er einen Check kassierte, aus spitzem Winkel ab und versenkte den Puck wiederum im Kreuzeck. Meran versuchte vergeblich den Ausgleich zu erzielen, doch Philipp Calovi beendete das Spiel kurz vor Schluss mit dem Schuss aufs leere Tor.

Ein verdienter Sieg der gesamten Mannschaft.