Die Aurora Frogs besiegen die Mastini Varese mit 3-1.

In einem durchwachsenem Spiel, welches die Frogs oft in Bedrängnis sieht, gehen wir trotzdem als Sieger und mit drei Punkten in der Tasche vom Eis. Wie schon vorhersehbar, hat sich Varese als komplizierter Gegner präsentiert. In den ersten Minuten des Spiels konnten die Gäste einige gute Torchancen verzeichnen, nur Tizian Giovanelli verwehrte ihnen das Vergnügen. Varese mit deutlich mehr Zug zum Tor brachte unsere Verteidigung und unser Aufbauspiel zum strauchelten und dies versuchten die Lombarden zu nutzen. Im Gegenzug scheiterte Ivan Girardi, nach einer guten Einzelaktion, an Goalie Menguzzato. Gegen Ende des ersten Drittels agierten unsere Jungs in Unterzahl. Bei einem gewonnenen Puckeinwurf in der Angriffszone, konnte Dominik Massar das Zuspiel von Andreas Decarli zum 1-0 verwandeln.

Im zweiten Drittel spielten die Frogs eine andere Musik. Sie nahmen die Zügel des Spiels in die Hand und spielten mit mehr Selbstvertrauen und mehr Zug aufs Tor. Dies führte dazu, dass Marian Pallabazzer, nach einer super Einzelaktion von Moritz Selva, sein erstes IHL Tor erzielte und das Resultat auf 2-0 brachte. In der Folge hatten unsere Jungs noch einige gute Chancen zu verzeichnen doch das Resultat blieb beim 2-0.

Im Schlussdrittel versuchten die Gäste verzweifelt den Anschluss zu finden. Im Gegenzug verschwendeten einmal Andreas Decarli und zweimal Marian Zelger die Chance zum 3-0. Folglich konnten die Mastini im Powerplay kurz vor Seitenwechsel den Anschlusstreffer erzielen. Die Aurora Frogs ließen sich davon aber nicht beeindrucken und kämpften weiter. Es folgte noch ein Powerplay für Varese, welches für unsere Jungs glimpflich verlief. Schließlich kam der Befreiungsschlag. Zwei Minuten vor Ende versenkte Hannes Walter des Zuspiel von Peter Stimpfl und Ruben Zerbetto zum 3-1 Endstand.