Null Punkte gegen Como

Unsere Jungs verlieren gegen Schlusslicht Como mit 3-2.

Es kam anders als geplant. Drei Punkte sollten her und nicht mir leeren Händen heimfahren. Die Frogs sind zwar wieder einmal gut ins Spiel gestartet, doch Como kam nach und nach mehr in die Gänge und lieferte einige gefährliche Konter. Dabei schien sich Andrei Ivanov besonders leicht zu tun, durch unsere Abwehr durchzufahren. Folglich konnte dieser in der 15. Minute die Seestädter in Führung bringen. Dabei konnte er ungestört im Alleingang hinters Tor rumfahren und den Puck ins kurze Eck einnetzen. Die Reaktion der Frogs blieb einstweilen aus. Im ersten Drittel hatte Como die Zügel des Spiels eindeutig in der Hand und vereitelte jeden Versuch unserer Jungs.
Im Mitteldrittel versuchten die Frogs zu reagieren, doch war es wieder Como, die erneut mit Ivanov die Führung auf 2-0 ausbauten. Dies war der Weckruf für unsere Jungs. Nicht eine Minute später konnte Andreas Decarli den 2-1 Anschlusstreffer abstauben. Dies gab unseren Jungs neuen Elan und sie fingen an die Hausherren in Bedrängnis zu bringen. In der 13. Minute drehte der Puck richtig gut. Hannes Walter fuhr ums Tor herum spielte in die Mitte wo Marian Zelger die Scheibe nur noch ins leere Tor schieben musste. Es schien bergauf zu gehen, doch nur zwei Minuten später wurden unsere Jungs wieder auf den Boden der Realität zurückgeholt. Andrea Meneghini brachte Como wieder in Führung.
Im Schlussdrittel versuchten die Frogs mit dem Messer zwischen den Zähnen den Ausgleich zu erzielen, doch der Puck wollte einfach nicht ins Netz. In den letzten Sekunden tauschte Coach Anderlan den Goalie für einen sechsten Feldspieler. Eine Sekunde vor Schluss landete der Puck zwar im Netz, doch das Tor wurde leider aberkannt.

Es ist eine bittere Niederlage, diese Punkte hätten wir unbedingt gebraucht. Wir sind nie richtig ins Spiel gekommen und haben dem Gegner zu viel Platz gelassen. Nun heisst es volle Konzentration auf Samstag. Dort müssen wir das wieder gut machen.“ Erklärt Kapitän Fabian Negri nach dem Spiel.