Zweite Niederlage in Folge

Aurora Frogs müssen sich dem HC Eppan mit 0-3 geschlagen geben.

Wieder ein Spiel, welches hätte anders ausgehen können. Schon zu Beginn wurde das Spiel durch einen gewaltigen Fehlentscheid der Schiedsrichter beeinflusst. Hannes Walter konnte nach einem normalen Kontrast mit einem Gegner vorzeitig unter die Dusche gehen. Auch ohne einen der Leistungsträger haben die Aurora Frogs sehr gut gespielt und Tapfer gekämpft. Teilweise konnten sie die Gegner in die eigene Zone drängen und das Spiel diktieren. Die Mannschaften spielten auf Augenhöhe, wobei die Gäste vor dem Tor zynischer waren und die Chancen besser verwerteten. Unsere Jungs im Gegenzug, konnten sehr viele gute Chancen nicht nutzen. Auch die vielen Powerplays blieben ungenutzt.

Wie gesagt, die Frogs starteten das Spiel mit einer fünfminütigen Unterzahl und überstanden diese Meisterhaft. Danach gingen sie wieder auf Angriff und es folgte ein Schlagabtausch, welcher das gesamte Spiel über fortfahren sollte. In der 12. Minute konnte Riccardo Tombolato die Eppaner in Führung bringen. In der Folge hatten Peter Stimpfl, Marian Zelger und Andreas Decarli drei sehr gute Chancen auf den Ausgleich, konnten diese aber nicht verwerten.
Im Mitteldrittel gab es gute Chancen auf beiden Seiten. Zu Hälfte agierten unsere Jungs in doppelter Überzahl ohne Kapital daraus zu schlagen. Kurz vor der zweiten Sirene konnte Fabian Spitaler mit einem Doppelpack die Piraten auf 3-0 bringen.
Im Schlussdrittel verwalteten die Eppaner den Vorsprung gekonnt und die Frogs schafften es nicht mehr den Anschluss zu finden.

Am Mittwoch müssen unsere Jungs die mühsame Fahrt nach Alleghe auf sich nehmen. Dort müssen unbedingt 3 Punkte her!