Aurora Frogs holen wichtige drei Punkte in Alleghe

Mit einer Meisterleistung besiegen unsere Jungs den Hockey Alleghe mit 3-6.

Aufgrund von Verletzungen, Spielsperren und arbeitsbedingten Ausfällen haben einige Stammspieler gefehlt. Das war aber keine Ausrede. Unsere Jungs waren voll fokussiert und wussten um die Bedeutung dieses Spieles.
Gleich im ersten Wechsel kam die kalte Dusche und die Frogs mussten nach einer Unachtsamkeit in der Abwehr einen Gegentreffen hinnehmen. Nach dem kurzen Schock, konnten sie mit einem schnellen Gegenstoß von Fabian Negri ausgleichen. Von da an haben Sie besser ins Spiel gefunden und haben dieses gedreht. Kurz vor der Sirene schnappte sich Marian Zelger den Puck in der Angriffszone des Alleghe und brachte die Frogs in Führung.
Im zweiten Drittel sind die Frogs wieder gut gestartet. Gleich zu Beginn konnte Manuel Tschöll den Pass von Alex Chizzali ins lange Eck platzieren. In der Folge hatte der Schiedsrichtiger ein Tor gegeben und dann auf Hinweis vom Linesman die Entscheidung wieder zurückgenommen. Es folgte eine kurze Druckphase vom Gegner in der unsere Jungs dann auch das Gegentor zum 2-3 kassiert haben. Sie haben sich nicht verunsichern lassen und weiter ihren Spielpan durchgezogen und nur eine halbe Minute später mit Dominik Massar den Zwei-Tore-Vorsprung wieder hergestellt.
Das Schlussdrittel haben die Frogs kontrolliert und abgeklärt gespielt. Am Ende ist es durch einen Fehler in der Abwehr und einer Einzelaktion der Gegner nochmal spannend geworden. Doch Doppeltorschütze Dominik Massar stellte in einem Konter erneut den Vorsprung wieder her. Alleghe zog den Goalie für einen sechsten Feldspieler. Diese Phase haben die Frogs gut gemeistert und Doppeltorschütze Marian Zelger hat das erlösende 3-6 auf leerem Tor erzielt.
Kein leichter Sieg aber ein verdienter. Am Samstag haben wir die Möglichkeit gegen Kaltern wichtige Punkte im Kampf um die Playoff mitzunehmen. Wir erwarten uns ein knappes Spiel wo wir vor allem in der Defensive keine Fehler machen dürfen.“ So Kapitän Fabian Negri nach dem Spiel