Die Aurora Frogs unterliegen im ersten Spiel der Zwischenrunde dem Hockey Como mit 4-2.

Den Start in die Zwischenrunde haben wir uns alle anders vorgestellt. Gegen Schlusslicht Como mussten 3 Punkte her um den Anschluss an die Tabellenspitze zu behalten. Es sollte jedoch anders kommen… Anstatt mit drei Punkten kehrten unsere Jungs mit leeren Händen nach Hause und einem sehr bitteren Nachgeschmack.

Im Spiel konnten unsere Jungs zwar deutlich mehr Torschüsse erzielen, die Ausbeute blieb jedoch sehr gering. Como hingegen nutzte jede Chance und jeden Fehler um zuzuschlagen. Schon zu Beginn des ersten Drittels, als die Frogs im Powerplay agierten, nutzte Como einen Fehler in der Angriffszone und versenkte zum 1-0. Unsere Jungs warfen weiterhin alles nach vorne, doch ohne Erfolg.

Im Mitteldrittel nutzte Como seine Chancen wieder gut und brachte sich auf 2-0. Unsere Jungs gingen hingegen wieder leer aus.

Erst im Schlussdrittel zeigten die Frogs endlich ein Lebenszeichen. Im Powerplay verkürzte Kapitän Fabian Negri auf 2-1. Die Freude wehrte jedoch sehr kurz. Gleich darauf musste Dominik Massar in die Kühlbox und nur eine Minute später bauten die Hausherren mit Doppeltorschütze Filippo Ambrosoli die Führung erneut aus. Unsere Jungs glaubten weiter daran und Philipp Calovi nutzte das Zuspiel von Dominik Massar um die Distanzen erneut zu verkürzen. Die Gastgeber hatten jedoch noch einen Ass im Ärmel und stellten vier Minuten vor Schluss den zwei Tore Vorsprung wieder her. Auch ein sechster Feldspieler und die Belagerung des Comer Tor in den letzten Minuten veränderte das Resultat nicht mehr.