Den Frogs genügt ein Drittel um Alleghe zu besiegen.

Die Aurora Frogs überrennen den Alleghe Hockey superb mit 6-2.

Nach der bitteren Niederlage von letzter Woche gegen Como hat es so ein Resultat dringend benötigt. Auch um den Traum der Playoff noch aufrecht zu erhalten. Die Jungs um Coach Anderlan wussten das genau und haben gezeigt was sie auf dem Eis leisten können.

Das Spiel startete Bergauf für unsere Jungs, die nach einem guten Start und vieler guter Chancen ein unglückliches Tor von Alleghe-Kapitän Daniele Veggiato kassiert haben. Die Frogs spielten weiter konzentriert und mit Zug aufs Tor und kreierten viele gute Chancen. Alleghe hatte große Mühe gegen unsere Jungs und wurde in die eigene Zone zurückgedrängt. Folglich drehten die Frogs innerhalb von 4 Minuten das Spiel. Zuerst eröffnete Kevin Zucal bei einem 4vs4 den Torreigen mit einem Schuss aus spitzem Winkel, welcher zwischen den Beinen des Goalies den Weg ins Tor fand. Kurz darauf nutzten die Frogs ein Powerplay mit Dominik Massar und brachten sich mit 2-1 in Führung. Damit nicht genug, setzte unser Kapitän Fabian Negri noch einen drauf und verlängerte auf 3-1. Den Todesstoß setzte Philipp Calovi mit einem Doppelpack noch vor der ersten Sirene. De Facto beendeten die Frogs somit das Spiel.

Nun mussten sie beweisen, dass sie das Resultat auch halten können. Auch im zweiten Drittel spielten unsere Jungs mit viel Zug aufs Tor und vereitelten gekonnt jeden Versuch von Alleghe wieder ins Spiel zurückzufinden. Vor der zweiten Pause wurde es nochmals spannend als Philipp Calovi und Dominik Massar in die Kühlbox mussten und die Gäste in Doppelter Überzahl agierten. Doch auch dies überstanden unsere Jungs mit Bravur.

Das Schlussdrittel verlief relativ ereignislos mit den Frogs die gekonnt den Vorsprung verwalteten und einem resigniertem Alleghe. Trotzdem konnte Andreas Decarli das Resultat kurzzeitig auf 6-1 bringen ehe Alleghe ein kleines Lebenszeichen gab und mit Alfeo Deluca Ergebniskosmetik betrieb und das endgültige 6-2 besiegelte.

Nächsten Sonntag laufen die Aurora Frogs in Varese ein um weitere drei Punkte zu holen. Abhängig davon, wie das heutige Spiel zwischen Fiemme und Varese ausgeht haben wir die Chance den zweiten Platz zu ergattern und einen wichtigen Schritt in Richtung Playoff zu machen.