Mit dem Sieg gegen Varese können die Aurora Frogs weiter hoffen!

Um den Einzug in die Playoff zu erreichen, müssen unsere Jungs gegen Fiemme 3 Punkte holen.

Das gestrige Spiel war lebenswichtig um den Traum der Playoff aufrecht zu erhalten. Dies wussten unsere Jungs und sind dementsprechend konzentriert ins Spiel gestartet. Wir wussten aber auch, dass Varese uns das Leben nicht leicht machen würde.

Das erste Drittel sah die Frogs viel in der Angriffszone doch wurden die Chancen nicht ausreichend genutzt. Varese hingegen baute auf Konter auf und zeigte sich einige Male gefährlich vor dem Tor von Tizian Giovanelli. In der 15. Minute das erste Powerplay für die Frogs. Dabei schafften sie es jedoch nicht gefährlich zu werden, im Gegenzug riskierten sie gleich drei Mal den Shorthander zu kassieren. Zum Glück verweigerte Tizian Giovanelli dem Varese die Freude. Kurz vor der ersten Sirene dann die Riesenchance für Philipp Calovi der es nicht schaffte einen Rebound zu verwerten und die Frogs in Führung zu bringen.

Im Mitteldrittel verloren unsere Jungs ein wenig den Rhythmus, auch durch einigen Strafminuten welche sie kassierten. Das Unterzahlspiel schien gut zu funktionieren und Varese wurde nie richtig gefährlich. In der 8. Minute endlich der erste Jubel. Unsere Jungs störten gekonnt den Aufbau von Varese und ergatterten einen goldenen Puck. Philipp Calovi passte zu Hannes Walter und dieser sah Marian Zelger alleine mit freier Schussbahn. Marian zögerte nicht lange und bezwang den Varese Goalie mit einem Schuss unter die Querlatte. Leider wehrte die Freude nicht all zu lange. Varese nutzte im nächsten Powerplay eine chaotische Situation vor dem Tor von Tizian und brachte den Puck hinter die Torlinie zum Ausgleich.

Im Schlussdrittel warfen unsere Jungs alles nach Vorne. Dies wurde auch belohnt. Doppeltorschütze Marian Zelger nutzte einen Abpraller und versenkte die Scheibe zur verdienten 2-1 Führung. In der Folge hatten unsere Jungs mehrmals die Möglichkeit auf 3-1 zu verlängern. Doch nicht einmal in doppelter Überzahl gelang es ihnen. Im Gegenzug bekam Varese einen Penalty zugesprochen und Domenico Perna bezwang Tizian Giovanelli zum erneuten Ausgleich. Sekunden vor der Dritten Sirene die Schrecksekunde, als Varese mit einer doppelten Chance versuchte die Träume der Frogs zunichte zu machen. Doch Goalie Tizian verweigerte ihnen diese Freude.

Die Verlängerung verlief mit einzelnen Chancen auf beiden Seiten doch ohne Erfolge. Somit ging es zu den Penaltys. Als Marian Zelger den ersten Treffer erzielte mit einem Schuss ins Kreuzeck, antwortete darauf Varese mit Domenico Perna. Erst Hannes Walter konnte im siebten Anlauf die Frogs wieder Jubeln lassen indem er den Goalie aussteigen ließ und den Puck ins Netz schob. Darauf hielt Tizian Giovanelli den Versuch von Varese im Spiel zu bleiben und verschaffte unseren Jungs die goldenen zwei Punkte.

Nun volle Konzentration auf nächstes Wochenende gegen Fiemme. 3 Punkte oder Urlaub!